您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县泗南江镇开展“三讲三评”助推矛盾纠纷调处

文章来源: 发布日期:2018/09/22 11:17浏览次数:

通过“三讲三评”工作的开展,墨江县泗南江镇洛萨村扶贫工作队搭建了驻村扶贫工作和贫困户的“连心桥”,并在“三讲三评”的过程,成功调处一起长达23年的土地权属纠纷。

墨江县公安局派驻泗南江镇洛萨村扶贫工作队员,针对该起矛盾纠纷时间跨度长、双方积怨深、调处难度大的实际,主动协调泗南江镇综治办、派出所、司法所、国土所、法庭等部门,综合施策、精准发力,在“三讲三评”小分队,多次深入龙洞山(地名)纠纷地块,实地踏查地界,全面获取第一手资料基础上,制定方案,明确重点,锁定难点,一次又一次接触矛盾纠纷当事人周某某和段某某,面对面宣讲扶贫政策,点对点宣传法律法规,讲发展、析利弊,动之以情、晓之以理,成功打开了双方心结,达成了以经济补偿为主的调解方案。

E332

该起矛盾纠纷1995年首次爆发,在历经23年矛盾恩怨后,双方终于在泗南江镇司法所的调解室里握手言和。并在调解员的见证下在调解协议书上签了字、按了手印,周某某当场一次性给付了段某某经济补偿,段某某放弃了争议地块使用权,该起矛盾纠成功划上了圆满的句号。

A301

上一条:墨江县召开2018年深化党的建设制度改革推进会
下一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之十四:墨江县各级党组织凝心聚力推进地震灾后过渡安置和恢复重建前期工作