您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县召开2018年深化党的建设制度改革推进会

文章来源: 发布日期:2018/10/03 09:47浏览次数:

10月2日,墨江县召开2018年深化党的建设制度改革专项推进会。会议全面回顾总结党的建设制度改革工作启动以来取得的成绩,深入查找分析存在的困难和问题,安排部署2018年党的建设制度改革工作。全县18家成员单位和涉及改革的部门就推进改革的意见建议及改革推进情况进行了发言。

自2016年以来,墨江县深化党的建设制度改革推进有力,改革氛围日渐浓厚,改革成效明显,围绕深化党的组织制度改革、党的基层组织建设制度改革、干部人事制度改革、干部监督管理制度改革、干部教育培训制度改革、人才发展体制机制改革6个方面的内容,修改完善22项51个制度及贯彻落实措施,其中,需要新建制度21个,制定贯彻落实措施30个,目前,各项改革工作按要求有序推进。

E936

会议强调,2018年是全面深化改革纵深推进的关键一年,是全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线开局之年,专项小组各成员单位和各责任部门在做到责任明确的基础上,要统一思想,折不扣地推进党的建设制度改革举措落地见效,圆满完成各项改革任务。

会议要求,各成员单位要严格按照2018年党的建设制度改革的目标任务,采取措施,确保列入一项完成一项、完成一项销号一项,力争我县党的建设制度改革取得明显成效。各成员单位要分工不分家上下联动,把承担的改革任务抓紧、抓细、抓实,共同完成好党的建设制度改革的光荣任务;要强化督查,对改革工作重视力度不够、推进不力、敷衍了事,严重影响全县改革推进步伐的单位主要负责人进行约谈、问责;要进一步抓好宣传工作,努力营造良好的改革氛围。

F23B

上一条:墨江县召开2018年第三季度驻村第一书记(工作队长)会议
下一条:墨江县泗南江镇开展“三讲三评”助推矛盾纠纷调处