您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县依托“大喇叭、讲习所、小村规”不断激发群众内生动力

文章来源: 发布日期:2018/10/10 15:23浏览次数:

墨江县在脱贫攻坚工作中,通过“大喇叭”传递扶贫好声音,“小村规”约出农村新风尚,“讲习所”讲出党群精气神,以“精神扶贫”授人以渔,不断激发群众内生动力。目前,共刻录制作1000盘脱贫攻坚政策宣传光盘在村(社区)800个“大喇叭”点播放,让群众第一时间听到扶贫好声音。全县168个村(社区)修改完善以“自强、诚信、感恩”为主题,“村委提、村民议、人人定、户户守”为原则的村规民约,摒除群众等靠要思想。把100名“基层党建百名讲师团”成员作为讲座“主力军”的同时,邀请“两代表一委员”、离退休老干部、农村“土专家”“田秀才”及道德模范等,到168个“新时代党员群众讲习所”开展故事党课、“双语”党课、专题宣讲、政策解读等,通过送教上门进一步拉进党群干群关系。

 

上一条:墨江县委教育工委举办“万名党员进党校”培训班
下一条:墨江县召开2018年第三季度驻村第一书记(工作队长)会议