您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

坝溜镇党委着力抓实党风廉政建设 全镇纪律作风有新提高

文章来源:坝溜镇 发布日期:2019/01/08 10:15浏览次数:

坝溜镇党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终把党风廉政建设抓在经常,严在经常,全镇各基层党组织和党员领导干部对党风廉政建设的重要性和紧迫性认识更加深刻,抓作风、转作风的自觉性普遍增强,纪律保障作用明显增强,有力促进了全镇各项工作有序开展。一是推进党风廉政责任制落实。落实党委主体责任和纪委监督责任,督促班子成员切实履行分管领导责任,履行好“一岗双责”职责。在工作中不断规范重大事项决策程序,积极开展党务、政务公开工作,严格执行主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招标,始终坚持“四重一大”主要领导末位表态制度。二是统一部署推进反腐倡廉工作。把反腐倡廉教育作为重要任务,认真组织学习中央、省、市、县纪委全会和习近平总书记的系列讲话精神,深入学习《准则》和《条例》等党内法规,全体党员以学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话精神等读物为重点,原原本本学,联系实际学,踏踏实实学,对照先进典型学,提高党性修养,进一步增强宗旨意识和廉洁从政观念,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来。以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部的理想信念教育和廉洁从政教育,深入开展廉政教育、道德教育、警示教育,触及领导干部的思想灵魂,夯实党员干部拒腐防变思想道德防线;将党风廉政建设学习纳入党委中心组学习内容,召开党风廉政建设专题会议,开展主要领导专题讲廉政党课,副科级以上领导干部到基层讲党课活动。2018年,召开党风廉政建设专题会议4次,上廉政党课12次、班子成员交心谈心20次、签订党风廉政建设责任书71份、主持召开专题会部署党风廉政建设工作4次。三是坚持纠正损害群众利益的行为。深入开展“不作为、乱作为”问题集中整治和“六个严禁”专项整治工作,重视来信来访和案件查办,重视加强信访举报工作,2018年共处置问题线索38条,共约谈提醒7人次。四是从严从实抓好巡察整改落实。及时部署抓落实,专题研究整改工作,对巡察组反馈的党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党3方面14个问题,细化分解成34项整改任务,并进行逐项分析研究,制定整改措施,印发责任清单,明确了责任人和完成整改时限,同时不定期对工作推进情况进行协调、督促,深入推进整改工作的落实。

(坝溜镇党委)

上一条:墨江:第六轮巡察发现问题174个
下一条:杨学荣同志到县委党校调研指导工作