您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

杨学荣同志到县委党校调研指导工作

文章来源:县委党校 发布日期:2019/01/07 10:18浏览次数:

新年伊始,县委副书记、党校校长杨学荣到县委党校调研指导工作。

他走进每个科室,对节日还坚守工作岗位的教职员工表示亲切的问候。在认真听取党校负责同志工作汇报、仔细询问党校教学科研的发展状况后,充分肯定了县委党校一年来各项工作所取得的长足进步。

杨学荣同志指出,党校是县委的重要组成部分,在党的建设新时期,一定要充分发挥党校的地位和作用,坚持党校姓党,强化思想武装和理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体的党员干部。在党校工作的同志,要有荣誉感和责任感,有创新意识和担当精神,质量立校,从严治校,努力培养讲忠诚、敢担当、善作为、守纪律的党员干部队伍,为墨江实现跨越发展,打赢脱贫攻坚和灾后重建两场硬战提供有力的人才保障。

他强调,党校下一步工作,要紧扣县委县政府的中心任务,特别是脱贫攻坚和恢复重建工作,不断开创党校工作的新局面。干部教育培训上,既要符合党校工作条例要求,又要不断地丰富教学内容,要加大对乡镇党校联系指导力度,促进其有效发挥培训农村基层党员的功能,助力脱贫攻坚。科研咨政上,要有持续性,要充分调动党校教师的积极性和主动性,充分发挥党校的学科优势和人才优势,写出更多高质量调研文章。学校管理上,要把先进党校好的治学治教理念借鉴过来,健全完善管理制度体系。要积极稳妥推进学校整体异地新建项目建设,实现布局合理、功能完善、环境优美的目标,为党校可持续发展和更好地发挥作用奠定坚实的硬件基础。

(黄洪海/文  夏莉/图)

上一条:坝溜镇党委着力抓实党风廉政建设 全镇纪律作风有新提高
下一条:墨江:凝聚监督合力 推进执纪监督监察工作