您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/09 16:58浏览次数:

1月8日,市纪委宣讲团到墨江就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲报告。

市委党校梁自平副教授作宣讲报告,报告的主要内容一是《中国共产党纪律处分条例》再次修订的必要性;二是怎么理解《中国共产党纪律处分条例》新修订内容;三是如何贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

梁自平副教授在宣讲报告中强调,作为党员,要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧;党员领导干部要发挥表率作用,带头践行《中国共产党纪律处分条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性,勇于自我革命,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活;各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实;各级纪委、监察委要以《中国共产党纪律处分条例》作为依据,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”。

县委副书记杨学荣主持报告会并就《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻要求,一是各级领导要带好学;二是广大党员要广泛学;三是纪检监察干部要深入学;四是党委党组要督促学。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长及各部委办局、县级国家机关各委办局、各人民团体负责人等参加宣传报告会。

上一条:墨江县直机关工委党支部开展“讲政治˙强理论˙敢担当”主题党日活动
下一条:墨江:第六轮巡察发现问题174个