您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

县委第二巡察组向县交通运输局党组反馈巡察情况

文章来源:县委巡察办 发布日期:2019/01/23 10:06浏览次数:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年1月16日,县委第二巡察组向县交通运输局党组反馈巡察情况。县委第二巡察组组长罗万清同志首先向县交通运输局党组书记陈劲松反馈了巡察情况,之后,罗万清同志代表县委第二巡察组向县交通运输局党组领导班子进行了反馈。县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员廖勇同志传达了县委书记袁洪波同志在县委常委会上听取十二届县委第六轮巡察综合情况汇报时讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。县交通运输局党组书记陈劲松同志主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2018年10月22日至11月10日,县委第二巡察组对县交通运输局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上级巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

巡察组罗万清组长指出,近年来,县交通运输局党组深入学习党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻党的路线方针政策和县委的决策部署,开展了“两学一做”学习教育,遵守党的政治纪律和政治规矩,落实党风廉政建设责任制,执行中央“八项规定”精神,严守“六大纪律”,“四风”问题得到遏制,干部作风有所好转,廉政意识得到增强,意识形态和扶贫攻坚工作有序开展,交通基础设施建设不断夯实,为促进全县经济社会发展、决胜全面建成小康社会作出了贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,一是党组总览全局、协调各方的领导核心作用发挥不充分;二是对下级党组织检查指导不力,基层党建基础工作薄弱;三是贯彻落实意识形态工作责任制有差距,政治引领作用发挥不充分;四是重点工程和扶贫项目推进滞后、质量差,工程项目验收迟缓。党的建设方面,一是抓党建与抓业务工作“双推进”结合不够紧密;二是党内政治生活不严肃;三是学习教育走过场,思想政治建设薄弱。全面从严治党方面,一主体责任履行不到位;二是监督职责缺失;三是依法行政意识不强;四是执行财经纪律不严格。同时,巡察组还发现反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委处理。

罗万清指出,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题会议进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。针对存在的问题,罗万清提出了三点意见建议:一是进一步加强党的领导,充分发挥党组总览全局、协调各方的领导核心作用;二是进一步强化党的建设,不断夯实党的执政根基;三是进一步增强政治责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

廖勇同志传达县委书记袁洪波同志在县委常委会上听取十二届县委第六轮巡察综合情况汇报时讲话精神,并对整改提出了三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实深化政治巡察要求;二是高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;三是切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

陈劲松同志代表县交通运输局党组作了表态发言,一是强化认识,严肃对待;二是端正态度,全力整改;三是全力担责,促进工作。

县委第二巡察组副组长杨光祥、联络员丰凭,县交通运输局党组班子成员出席会议,交通局其他干部职工、近3年来退休老干部代表列席了会议。

上一条:县委第三巡察组向县林业局党委反馈巡察情况
下一条:县委第一巡察组向县工业商务和信息化局党委反馈巡察情况