您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

坝溜镇组织开展《习近平扶贫论述摘编》宣讲学习会

文章来源:坝溜镇 发布日期:2019/01/24 15:56浏览次数:

1月20日,坝溜镇组织开展《习近平扶贫论述摘编》宣讲学习会。镇党政班子成员、机关干部职工、村三委干部、第一书记、驻村工作队员、大学生村官、镇人大代表等共计100余人参加。

县委宣讲团成员、镇党委书记左建松以《以习近平总书记扶贫论述为指引 坚决打赢脱贫攻坚战》为题,从如何认识脱贫攻坚战;习近平扶贫论述的提出过程;习近平扶贫论述的科学内涵;强化责任担当,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战四个方面入手,结合本镇脱贫攻坚工作实际和干部群众关心关注的热点难点问题展开宣讲。

此次宣讲重点解读了脱贫攻坚在治国理政方面的重大意义、习总书记关于脱贫攻坚系列重要论述的新观点和新要求、当前坝溜镇脱贫攻坚所取得的成绩和存在的困难问题,以鲜活形象的事例、清晰有效的数据、简明扼要的语言,帮助干部群众进一步认清脱贫攻坚的严峻形势,坚定脱贫摘帽的信心决心;对广大脱贫攻坚一线的战士自觉用《习近平论述摘编》精神武装头脑、指导实践起到了一定的推动作用。


(坝溜镇 邓燚霞/文 饶睿/图)

上一条:墨江:反腐专题片《激浊扬清在云南》掀起干部热议高潮
下一条:县委第五巡察组向县市场监督管理局党组反馈巡察情况