您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江:反腐专题片《激浊扬清在云南》掀起干部热议高潮

文章来源:县纪委监委 发布日期:2019/01/28 15:17浏览次数:

近日,反腐专题片《激浊扬清在云南》在云南卫视热播,墨江县纪委监委积极组织各乡镇、各部门第一时间通过电视、手机、网络等渠道收看,掀起了一阵热议高潮。

“专题片让我第一次直观的感受到落马官员违纪违法前后在思想上、形象上、心理上的巨大变化,感觉非常震撼。作为一名地方党委负责人,我将肩负起全镇全面从严治党的重任,持之以恒正风肃纪,切实履行管党治党主体责任。”文武镇党委书记许德说。

“白恩培、仇和等位高权重的党员领导干部肩上曾经寄托着全省人民群众的期望,他们本应成为党的优秀干部,人民的好领导,云南走出深度贫困的领路人,却因贪婪坠入了深渊,辜负了人民群众的期望和党的重托。我们一定要引以为戒、警钟长鸣,把纪律规矩挺在前面,时刻紧绷纪律这根弦,将党规党纪内化于心、外化于行。”县委副书记杨学荣表示。

“专题片播出期间,我每天都准时守在电视机面前,观看后内心久久不能平静,作为非党干部,我深切感受到了全省正风反腐的力度和成效,今后我将自觉抵制诱惑,控制任性的贪婪,认真履职、扎实工作,践行勤政廉政诺言。”县人民政府副县长张雪梅说道。

“专题片中违纪违法案例是基层党员干部的教科书,也是清醒剂,它用反面教材震慑了心存侥幸者,彰显了纪律和法律的威严,让我们心存敬畏。”墨江县团田镇那海村党总支书记舒成章说。

“片中的违纪违法案件触目惊心,我们要坚持运用好监督执纪‘四种形态’,加强对党员干部的教育监督和管理,让‘红脸出汗’成为常态,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,用实际行动保护好我们的党员领导干部和公职人员,全力防止好干部变成阶下囚。”县纪委驻县国土资源局纪检监察组长刘为宽表示。

县委常委、纪委书记、监委主任马丙学强调,新的一年全县将持续深入开展党风廉政和反腐败工作,努力营造风清气正的良好政治生态,为墨江县打赢脱贫攻坚和地震恢复重建“两大战役”提供坚强纪律保障;纪检监察干部一定要牢记“前车之鉴、后事之师,”严格要求自己,模范遵守党纪国法,让反腐利剑永不蒙尘。


(墨江县纪委监委许正兵)

上一条:墨江县委县直机关工委召开2018年度基层党建工作述职评议考核会
下一条:坝溜镇组织开展《习近平扶贫论述摘编》宣讲学习会