您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县委县直机关工委召开2018年度基层党建工作述职评议考核会

文章来源:县直机关工委 发布日期:2019/02/02 17:00浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推动机关党组织认真履行党建第一责任人职责,认真落实全面从严治党要求,1月31日,墨江县委县直机关工委组织召开2018年度基层党建工作述职评议考核会议,县委县直机关工委党建工作领导小组成员、直属党组织书记、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表共70余人参加会议,县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记李应华主持会议并讲话。

会上,农业与科学技术局党委、文体广电旅游局党委、县委办党总支、民政局党总支等11个单位党组织负责人就2018年党支部书记抓基层党建工作履职情况、整改情况、存在的突出问题及今后努力方向等四个方面进行述职。

述职会议严肃、认真,较真,讲成绩实事求是、讲问题不避重就轻,讲整改具体实在,见人见事见思想,述出了责任,述出了压力,述出了动力。除11个党组织向工委述职以外,还有公安局党委、林业局党委和卫生局党委直接向县委述职,其余48个党组织书记向工委递交了书面述职报告。

在认真听取述职汇报后,县委县直机关工委书记李应华逐一进行点评,对表现突出的支部书记给与激励,对后进的单位提出努力方向,各党组织书记根据点评进行现场表态发言。

县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记李应华指出,2018年,在县委的正确领导和县委组织部的精心指导下,县直机关党组织全面落实新时代党的建设总体要求,以落实“基层党建巩固年”各项重点任务为总抓手,坚定不移的抓推进、抓基层、抓巩固,深入解决基层党建中存在的问题,县直机关党建工作取得了新的进展,新的成效。他还就学习贯彻云南省“基层党建创新提质年”部署会议精神和十二届县委常委第63次(扩大)会议精神,抓好县委县直机关工委2019年工作强调:一是要抓好党的政治建设,纵深推进全面从严治党要求落地落实;二是要抓好重点任务落实,全面提高基层党建工作质量;三是要抓好党支部规范化建设,全面提升基础党务工作水平;四是要抓实党建促脱贫攻坚,充分发挥机关政治引领作用;五是要探索开展智慧党建,着力提高基层党建信息化水平。

最后,参会人员根据述职情况对县直机关工委直属党组织书记抓基层党建进行了民主测评。

上一条:网评文章:坚持党的领导是一切工作的前提
下一条:墨江:反腐专题片《激浊扬清在云南》掀起干部热议高潮