您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

网评文章:坚持党的领导是一切工作的前提

文章来源: 发布日期:2019/02/11 16:13浏览次数:

每个历史时期,党都会带领人民统一思想、集纳智慧、凝聚力量,擘划党和国家事业更加光明的发展方向。这是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所系、幸福所系。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话中指出:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。

97年来,党创造了新民主义革命的胜利、完成了社会主义改造、进行了改革开放的壮举、成功迈入中国特色社会主义新时代,党深刻改变了中国积贫积弱的落后面貌、深刻改变了广大劳动人民的社会地位、深刻改变了中国社会的发展方向、深刻改变了中国人民的精神面貌。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”坚持中国共产党领导,是一切工作的前提,这是历史的选择,也是人民的重托。我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。而我们党要带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的目标,就必须把党的指导思想转化为国家的指导思想,牢牢掌握对国家各项事业、各方面工作的思想领导权。只有这样才能确保党始终总揽全局、协调各方。

也正如习近平总书记指出的那样:“抓好党建是最大的政绩”。其他各项工作做的再好,不抓党建也是空谈。为此,我们基层党务工作者要以平常心坚守党务工作、以责任心创新党务工作、以事业心奉献党务工作,始终如一地锻铸一支能征善战的党务铁军。只有这样,才能更好的贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领最广大的人民群众继续阔步走在改革开放的大道上。


(墨江县直机关工委罗贞燕)

上一条:联珠镇:成立电子商务服务中心 村官献计献力脱贫攻坚
下一条:墨江县委县直机关工委召开2018年度基层党建工作述职评议考核会