您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县多措并举学习宣传贯彻党的十九大精神

文章来源:县直机关工委 发布日期:2017/11/17 14:50浏览次数:

党的十九大召开后,连日来,墨江县将学习宣传贯彻党的十九大精神当作最重要的政治任务来抓,迅速安排部署十九大精神学习宣传贯彻工作,结合全县实际,采取多种形式深刻学习领会大会精神,确保十九大精神在全县学习宣传贯彻到位。

一是层层传达保覆盖。10月31日,县委书记袁洪波主持召开全县学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,县长杨建忠对党的十九大精神进行传达学习,袁洪波书记就学习贯彻落实进行安排部署。会后,县人大、县政府、县政协及全县各单位迅速行动召开学习会议,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

二是领导带头作表率。县四班子领导在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,以党委(党组)中心组理论学习形式召开学习党的十九大精神专题会议,带头先学一步、学深一层。县四班子领导分别为各自挂钩联系乡镇、分管领域开展十九大精神宣讲活动。同时,要求全县各单位主要领导要做学习宣传贯彻十九大精神的先行者,要在本单位、挂钩村、联系户中开展十九大精神宣传,确保各级各部门各单位学习贯彻取得实效。

三是创新形式广宣传。县委宣传部及时出台十九大精神宣传方案,对宣传十九大精神做出具体安排部署。由县文体广电旅游局民族歌舞团组建文艺队深入基层,进乡村、进社区、进企业,将十九大精神用歌舞等多种形式进行宣传,以通俗易懂、简洁明了的方式让广大群众听得懂,记得住,能领会;县电视台开设《十九大》专栏,对十九大精神进行解读;基层党组织充分运用微信公众号、综合服务平台、农村大喇叭等宣传平台强化宣传十九大精神;县委党校组织学习党的十九大精神宣讲团,在全县范围内集中开展面对面宣讲,切实让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知,在全县营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

四是丰富载体强学习。各基层党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容。在集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、支部主题党日活动等形式,积极组织本单位党员干部职工,进行原原本本的学习。同时,要求全县每个乡(镇)、村(社区)不仅要对十九大精神进行学习培训,而且要结合全县脱贫攻坚开展扶贫各项政策讲解,通过集中学习培训、专题讲座、讨论交流、撰写心得体会等多种方式务求学习实效,强化学习效果。

五是注重结合促落实。各单位各部门制定学习宣传贯彻落实十九大方案,真正将学习宣传贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、全县脱贫攻坚任务相结合“七个一”开展自强、诚信、感恩主题实践活动,与当前各项重点工作和谋划明年工作相结合,将党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化,落实到全县发展全过程,努力使党的十九大精神在墨江大地开花结果。(墨江县直机关工委 罗贞燕)

上一条:县民政局组织党的十九大精神专题学习
下一条:墨江公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神