您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

市委组织部常务副部长师跃深入龙坝镇开展“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动

文章来源: 发布日期:2017/12/19 16:14浏览次数:

12月9日,市委组织部常务副部长师跃一行深入龙坝镇开展“宣讲十九大、遍访贫困村、为民办实事”活动,县委常委、组织部长龙世荣,镇相关负责人陪同。

师跃一行先后深入龙坝镇三个贫困村大乜多、竜宾、勐里村,在大乜多村结合农村实际,正在开展的脱贫攻坚工作,通过举例子,通俗易懂宣讲党的十九大精神。和各村“三委”、驻村工作队员座谈,认真了解党的十九大精神宣讲情况,“三会一课”等党建工作开展情况,记录基层党建开展过程中遇到的各种问题,了解基层党员有什么建议意见,有什么亮点工作。同时,走入贫困户家中,认真了解贫困户的实际困难,产业需求,基础设施建设,并送上棉大衣等生活用品,过上一个温暖的冬天,同时赠送村委会十九大宣传读本。

最后,在镇政府大会议室召开座谈会,认真聆听并详细记录基层党建,脱贫攻坚等工作汇报。找龙坝镇党政班子成员,相关干部职工谈话。他提出几点建议:一是结合政治建设,贯彻十九大精神。坚持党的领导,突出党的建设,团结鼓劲,正面宣传,传播正能量,突出基层党员的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。二是结合产业发展,贯彻好十九大精神。产业发展是基础,目标是让群众增收致富。三是结合解决问题,贯彻好十九大精神,党建促脱贫,围绕问题导向,解决好问题。四是结合乡村振兴战略,贯彻好十九大精神。希望龙坝镇在县委政府的领导下,开展好各项工作,年底顺利脱贫出列。

 

上一条:中共墨江县委组织部启动“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动
下一条:墨江县委宣讲团到景星镇宣讲党的十九大精神