您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县抓实四个动作,组织做好领导干部个人有关事项报告工作

文章来源: 发布日期:2020/08/31 09:35浏览次数:

为规范、真实、准确、完整填报领导干部个人有关事项,提高领导干部个人有关事项如实报告率,为今年的专项整治工作打下坚实的基础,墨江县抓实四个动作,认真做好组织填报。

一是一把手抓动员部署。按照中共普洱市委组织部《关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》要求,墨江县严格按照要求由县委书记袁洪波同志亲自动员部署,要求每一位报告对象充分认清并深刻理解领导干部个人有关事项报告工作的重大意义、政治要求和监督作用,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,如实规范向党组织报告个人有关事项,不漏报、不瞒报,应报尽报。

二是组织部长系统培训。结合新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作影响,部分报告对象留守乡镇不能统一集中的实际,3月10日,墨江县采取现场+视频的形式,由组织部长对31名报告对象进行了全覆盖传达学习和培训,对报告要求及易错易漏问题进行反复且重点提醒。

三是考试提醒严肃认真。培训结束后,墨江县组织31名报告对象进行了业务考试,检验报告对象学习政策规定、掌握填报要求的效果。县委组织部对试卷进行了批改,并针对存在的问题,采取书面方式,对30名领导干部进行了点对点提醒纠正,做好了提醒记录。

四是个人事项精准规范填报。按照填报要求,墨江县委组织部对每一份《领导干部个人有关事项报告表》进行逐项审核,认真校对,并及时把《领导干部报告个人有关事项提醒告知函》《关于重申领导干部报告个人有关事项工作纪律的提醒告知函》印发给每一位报告对象,确保每一份报告表精准规范。《领导干部个人有关事项报告表》报经市委组织部审核后,对填报不清晰、不规范、不准确、不完整的,退回本人重新填报,经纠正填报,现墨江县《领导干部个人有关事项报告表》已完成集中填报工作。

上一条:墨江县“四个一”全力抓好公务员管理工作
下一条:战“役”一线 党员夫妻情深