您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县“多措并举”激励公务员担当作为

文章来源: 发布日期:2020/09/09 15:35浏览次数:

为严格落实“有为有位”“能上能下”用人机制,墨江县“多措并举”,充分调动公务员干事创业的积极性。

一是政治激励,明确用人导向。明确对表现突出,勘当重任的优秀干部,优先提拔重用,对在一线综合评价较为优秀的一般工作人员,优先纳入年轻干部库跟踪培养。对政治素质好、工作实绩较好、群众公认度较高、作风品行好,清正廉洁,遵纪守法,忠于职守,勤勉尽责,勇于担当,符合晋升职级所条件,具备职位要求的工作能力和专业知识的优秀领导干部优先考虑晋升。

二是组织激励,有效提升凝聚力。重点加强思想上的引导,关心他们的工作和生活情况,特别注重对困难职工的关心和帮助,经常性开展节日走访慰问活动,与他们交心谈心,聊国事,话家常,让他们充分感受到县委、政府的关心和关怀。

三是工作激励,严格落实政策保障。我县严格落实各项保障政策,在工资待遇,工作绩效、考核奖励及年终一次性奖励等方面大力倾斜,及时兑现相关工资福利待遇,绩效考核奖,有效激发公务员工作积极性。

四是精神激励,有效激发内生动力。加强正面宣传、引导,综合运用媒体宣传,表扬表彰,考核评优,记功奖励等手段,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,有效激发全县干部职工内生动力。

上一条:普洱市委组织部领导到墨江县看望党政储备人才
下一条:墨江县从细处着手抓实因私出国(境)管理专项清理工作