您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县三个“1对1”帮带培养党政储备人才

文章来源: 发布日期:2020/09/22 09:02浏览次数:

墨江哈尼族自治县出台党政储备人才结对联系制度,“1对1”培养、帮带和管理党政储备人才,积极营造爱才、惜才、重才浓厚氛围。

“1对1”培养。充分考虑党政储备人才的自身优势,召开党政储备人才工作联席会议,科学合理安排工作岗位,确保作用发挥。印发《墨江哈尼族自治县党政储备人才结对联系制度》,1名县处级领导联系1名党政储备人才,领导干部联系的党政储备人才原则上与领导干部的工作范围相对应,党政储备人才所在的单位负责具体的沟通协调服务工作。明确用人单位建立“一对一”培养方案,既给他们压任务,又给他们教方法,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。

“1对1”帮带。联系领导向联系对象宣传党的路线、方针、政策,介绍和通报经济社会各项事业发展的基本情况;定期不定期了解联系对象在德能勤绩廉各方面的表现及专业特长方面的作用发挥;建立常态化交心谈心和关爱制度,了解联系对象在工作、学习和生活中遇到的困难和问题;结合联系对象专业特长,听取他们对部门发展及县域经济发展等方面的意见和建议;将联系对象作为党政领导干部储备人才和优秀年轻干部重点培养,为联系对象发挥专长搭建平台、创造条件、提供服务。

“1对1”管理。坚持厚爱与严管相结合,召开党政储备人才座谈会,明纪律、立规矩、严管理,要求党政储备人才要珍惜机会,尽快转换角色;坚定信念,树立远大理想;脚踏实地,矢志追梦圆梦。工作中,要谨防被眼前的安逸和舒适蒙蔽了双眼,警惕“温水煮青蛙”、警惕受负面情绪的影响、警惕职业倦怠心理。实行县委组织部与用人单位双重管理,由县委组织部人才科具体负责党政储备人才的管理,建立党政储备人才用人单位微信群,及时了解掌握党政储备人才情况。

上一条:墨江县召开干部人事档案业务培训会
下一条:墨江县实施乡村产业发展致富带头人“振兴贷”助推村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任“一肩挑”