您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县召开干部人事档案业务培训会

文章来源: 发布日期:2020/09/24 14:42浏览次数:

14FCF

9月22日,墨江县委组织部举办了全县干部人事档案工作业务培训会,全县70多家单位共计80人参加了此次培训。

19AB7

会议要求:一要提高认识。要切实提高干部人事档案管理工作重要性的认识。干部人事档案管理工作是干部工作的重要组成部分,干部人事档案记载了干部的工作、学习和成长经历,是评价和使用干部的基本凭证和重要依据,同时也是全面地、历史地考察了解干部,坚持公道正派选人用人的一条重要途径,它是干部晋升职务职级、调动、退休的基本依据,伴随着干部的一生。二要确保质量。要切实提高干部人事档案管理的质量,在日常工作中,采集、编撰干部人事档案材料务必做到细心、细致,从源头注重痕迹材料质量,保证干部人事档案信息的真实性、准确性。三要增强责任感。干部人事档案工作是党和国家干部工作的重要组成部分,也是国家档案工作的组成部分。干部人事档案工作政策性、保密性和原则性强,要本着对干部、对组织负责的态度,切实做好干部人事档案工作。

195FB

培训会后,大家纷纷表示对干部人事档案工作有了更全面的认识,在今后的工作中将以更严谨的工作态度做好干部人事档案工作。

上一条:墨江哈尼族自治县建立四项机制做好党政储备人才工作
下一条:墨江县三个“1对1”帮带培养党政储备人才