您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县建立四项机制做好党政储备人才工作

文章来源: 发布日期:2020/09/27 15:03浏览次数:

建立暖心服务机制。为做好党政储备人才报到准备工作,墨江县委组织部提前谋划、提前部署,组织县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局及各用人单位召开党政储备人才工作联席会议,安排党政储备人才报到相关准备事宜。并在《2020年普洱市“高校毕业生就业创业行动计划”党政储备人才专项拟招引人员公示》发布后,根据公示时间节点,第一时间电话联系党政储备人才,建立墨江党政储备人才交流群,畅通服务机制,为党政储备人才提供最贴心的服务。

建立关心关爱机制。建立县委组织部、用人单位关心关爱机制,妥善解决好党政储备人才的生活问题,包括住宿、吃饭以及安全等。用人单位及时办理党政储备人才的工资、社会保险、住房公积金等手续,并为党政储备人才提供最大的帮助,尽快让他们安下心、沉下身。县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局相关职能部门及用人单位给予大力支持,确保以最好的服务、最佳的保障,解决党政储备人才的后顾之忧,让他们在墨江真正感受到温暖。

建立一对一培养机制。用人单位建立“一对一”培养方案,科学合理安排工作岗位,既给他们压任务,又给他们教方法,在思想上正确引导他们,在政治上热情关心他们,在工作上大力支持他们,使他们感到有压力、有动力、有信心,确保平时有人问、工作有人带、难时有人帮,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,细致周到地做好服务工作,为党政储备人才创造增长才干、施展才华的良好环境。

建立重点问效机制。县人才工作领导小组办公室牵头抓总,统筹做好党政储备人才各项工作。明确各用人单位有的放矢地安排党政储备人才轮岗交流,积极为他们创造实践锻炼的平台,让他们在多个岗位上经受锻炼和考验,磨练意志、历练本领,促进他们健康成长。县委组织部、县人力资源和社会保障局加强对党政储备人才的跟踪管理,树立实绩导向,对经考察确认思想政治素质好、工作能力强、成绩比较突出的优秀人才,作为重点培养,使他们尽快成长。

上一条:墨江县实施“三项行动”激发村组干部内生动力
下一条:墨江县召开干部人事档案业务培训会