您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

多措并举宣传发动,干群齐力营造良好换届环境

文章来源: 发布日期:2021/01/06 08:53浏览次数:

为营造风清气正的换届环境,墨江县多举措,广泛宣传村(社区)“两委”换届选举重大意义、政策法规、纪律要求等,教育引导广大基层党员群众明白换届、支持换届、参与换届,共同营造良好换届环境。

党员领导干部带头下基层现身宣讲。把坚持党的领导贯穿全县村(社区)“两委”换届工作全过程,建立县级领导包乡联村指导机制,全县36名县级党员领导包乡联村、165名科级领导包村联组,县乡两级党员干部深入基层一线,走村入户,面对面与村组干部、“两代表一委员”、党员群众谈心谈话,宣讲换届选举的重大意义、政策要求、法律法规、程序步骤、纪律要求等,教育引导基层党员群众正确行使民主权利,积极主动支持选举、依法依规参与选举。全县200余名县乡两级党员领导共走访党员群众2000余户,召开座谈会800余场次。

创新方式营造良好换届选举氛围。充分发挥基层阵地群、新媒体、宣传橱窗等作用,创新方式,丰富宣传载体,采取业务培训、发放工作手册及政策法规汇编、悬挂和粘贴宣传标语、电子显示屏滚动播出、微信公众平台推送等多种方式,使用文字、图片、视频等形式,广泛宣传换届选举目的要求、政策法规、纪律规定等。截止目前,县、乡、村三级开展业务培训188场次,发放宣传横幅187条、条幅652条,发放工作手册及政策法规汇编800余份。形成了正面引导的强大声势和良好氛围,为村(社区)“两委”换届选举工作的顺利推进营造了良好的氛围。

“一封信”倡导广大党员群众积极支持和参与换届选举。制发《致全县广大党员群众的一封信》,全方位向广大党员群众宣传本次换届的重要意义、目标任务、政策法规和纪律要求。倡导广大党员群众充分发扬民主,依法行使好自己的权利,积极主动支持选举、参与选举,推选思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子,把愿干事、真干事、能干事、作风正派、办事公道的优秀人才推选为村(社区)党组织书记。要求广大党员群众增强政治意识和民主法治观念,严守村(社区)“两委”换届纪律,合法正当有序参与选举,做到不参与贿选,不干涉、不阻挠换届选举工作,积极参与维护好换届正常秩序,共同营造风清气正的换届环境。

上一条:墨江县:高标准严要求完成“两推”工作
下一条:借力校(院)优势 强化干部培训“智志双扶”助力脱贫摘帽