您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县:各乡(镇)有力有序做好村(居)民委员会换届选举工作

文章来源: 发布日期:2021/02/02 09:47浏览次数:

联珠镇:靠前培训“推演” 为投票选举“备课”

在即将开展村(居)民委员会投票选举之际,联珠镇组织党政班子成员、全体换届工作人员和各村(社区)党组织书记、妇联主席、团委书记等140余人开展集中培训,并以回归社区第六届居民委员会选举大会为例,对村(居)民委员会换届选举大会流程进行了现场推演。通过培训“推演”, 让全镇换届工作人员进一步熟悉换届选举程序,为顺利开展村(居)民委员会换届选举工作“备好课”。

景星镇:召开村民委员会换届选举业务培训暨投票流程推演会

1月30日,景星镇召开村民委员会换届选举业务培训暨投票流程推演会,镇党政班子成员、村“两委”换届选举工作指导组全体成员、各村党组织书记、村民选举委员会主任、挂钩单位支援景星工作队员共计120余人参加会议。通过“培训+模拟演练”,全面夯实换届工作人员业务基础。

泗南江镇:积极组织开展候选人竞职演讲

为推动各村换届选举工作顺利进行,让选民充分认识和了解候选人的基本情况。近日,泗南江镇组织开展选举竞争活动,各村选举委员会组织候选人到各个选区开展竞职演讲。通过开展竞争活动,使选民和村民代表对竞选人的个人情况、工作能力、专业特长有了全面的了解,为选出政治素质过硬、发展本领过硬、协调能力过硬、服务水平过硬、作风品行过硬的新一届村民委员会班子成员打下坚实基础。

上一条:墨江县:“三个一” 抓实离退休干部春节慰问工作
下一条:墨江县:积极稳妥做好离任村(社区)干部安抚工作