您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县:“三个一” 抓实离退休干部春节慰问工作

文章来源: 发布日期:2021/02/09 15:38浏览次数:

新春佳节来临之际,为送上党和政府的关心关爱,墨江县委、县政府统筹抓好常态化疫情防控,采取“送上一笔慰问金、转发一封问候信、征集一条好建议”“三个一”措施,做好离退休干部及遗属春节走访慰问工作。

送上一笔慰问金,传递党的温暖。

采取入户走访的方式,与离退休干部及遗属亲切交谈,了解离退休干部思想、身体和家庭情况,详细介绍当前离退休干部政治待遇、生活待遇等有关政策规定,认真倾听他们对老干部工作的需求和所盼,并为他们送上慰问金,致以诚挚问候和新春祝福,让离退休干部及遗属深深感受到县委、县政府的关怀和温暖。共慰问省级离退休示范党支部1个、离退休干部113名、离退休干部遗属62名,发放慰问金100300元。

转发一封问候信,致以新春祝福。

及时将《普洱市2021年致全市离退休干部春节慰问信》送到离退休干部手中,对视力模糊、无阅读能力的老干部,慰问人员将《慰问信》内容一字一句读给老干部听;对居住在外的老干部,通过微信、邮寄等方式及时送达,让离退休干部全面了解掌握一年来经济社会发展取得的巨大成就,切实增强老干部获得感幸福感安全感。共转送纸质慰问信400份,转发电子慰问信260份。

征集一条好建议,凝聚发展智慧。

全面传达党的十九届五中全会和省委、市委、县委全会及省、市、县“两会”精神,广泛征求离退休干部对全县经济社会高质量发展的意见建议,鼓励他们积极建言献策,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步集聚更多智慧和力量。走访慰问期间,共征集到美丽县城建设、老年人事业发展、老干部管理服务、疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”等方面意见建议31条。

上一条:墨江县圆满完成2021年村(社区)团组织换届选举
下一条:墨江县:各乡(镇)有力有序做好村(居)民委员会换届选举工作