您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县各级党组织认真收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

文章来源: 发布日期:2021/02/28 15:42浏览次数:

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

在受表彰的先进个人中,我县驻雅邑镇坝利村第一书记赵广周、驻泗南江镇干坝村第一书记李德顺被授予“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

县级领导、县委各部委办局党委(党组)主要负责同志在县脱贫攻坚纪实馆收听收看大会。全县各级党组织认真组织党员干部群众集中收听收看总结表彰大会,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,在墨江县党员干部和驻村队员中产生强烈反响,掀起了向全国脱贫攻坚楷模和脱贫攻坚先进个人、先进集体学习的浪潮。

在北京人民大会堂现场参加表彰大会的“全国脱贫攻坚先进个人”赵广周表示:光荣属于伟大的党伟大的人民,成绩来自县委政府的正确领导,荣誉归功于全县干部共同努力。

获得“全国脱贫攻坚先进个人”的驻村第一书记李德顺激动地说:“我为自己能生长在伟大的祖国、能参与到党中央彻底消除绝对贫困这场战役,见证了人类减贫史上奇迹,帮助我们干坝村老百姓解决了‘两不愁三保障’,为脱贫攻坚贡献力量而感到骄傲和自豪,我将在基层一线继续真抓实干、埋头苦干,带领党员群众积极投身乡村振兴‘新战场’”。

县委组织部副部长、县委“两新”组织工委书记 杨春德:

墨江县委县政府把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,走出了一条以“党建为先、精准为基、产业为根、民生为本、机制为要”的脱贫攻坚新路子,如期实现脱贫摘帽,向党和人民交出了一份满意的答卷,但我们要牢记习近平总书记:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的教诲,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,再接再厉,接续奋斗,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

墨江县委县直机关工委副书记 罗贞燕:

看完全国脱贫攻坚总结表彰大会,特别是聆听总书记讲话后,我深受鼓舞,倍感振奋。回想入党后的这些岁月,我把投身脱贫攻坚战场作为检验我入党初心的实践载体。2019年我参与了脱贫攻坚战役,到联珠镇路水村担任脱贫攻坚工作组组长,虽然基层工作很苦很累,有时候还满腹委屈,但是每当我看到群众脸上满意的笑容,我都会感觉自己的付出是值得的,是有价值的,共产党员的初心和使命就是在群众的获得感中体现的。一切过往,皆为序章。我只是全国8000多万党员中的一个,我要以受表彰的先进为榜样,履职尽责,我将牢记习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,常思入党初心,常校价值坐标,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。

墨江县团田镇新龙村党支部书记 文忠:

作为村干部,聆听了总书记的重要讲话,为自己能有幸参与脱贫攻坚战深感荣幸。我认为,无论是巩固拓展脱贫攻坚成果,还是接续推进乡村振兴,都要践行以人民为中心的发展思想,自觉同人民想在一起、干在一起,用心用情用力维护最广大人民根本利益和长远利益,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全县广大党员干部纷纷表示,要始终坚定理想信念、牢记初心使命,以先进典型为榜样,学先进、赶先进,以永不懈怠的精神状态,以扎实过硬的工作作风,矢志不渝奋斗,在接续推进乡村振兴、开启“十四五”奋斗征程中作出更多、更大的贡献!

上一条:墨江县鱼塘镇:坚持党建引领乡村治理 擦亮“小事帮”为民服务工作队底色
下一条:墨江县圆满完成2021年村(社区)团组织换届选举