您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

党史学习教育 | “不忘初心夕阳红” 墨江县委老干部局组织收听收看首场党史学习教育专题报告会

文章来源: 发布日期:2021/03/18 14:41浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,墨江县委老干部局精心谋划、精准服务,采取集中收听收看、个人自学、推送学习、送学上门等形式,组织离退休干部和老干部工作者收听收看中央组织部老干部局主办的首场党史学习教育专题报告会,有力有效推动全县离退休干部党史学习教育走深走实。


     他们纷纷表示,学习党史,有助于加深对党的热爱,坚定永远跟党走的信念。广大离退休干部退休不“褪色”,将始终牢记初心使命,继续发挥余热,为党的事业助力,永葆共产党员本色。


我们将在党史学习教育中做到走深走实走心,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。不忘初心学党史,全面学习党的奋斗历程和伟大成就涵养初心使命,更加坚定地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。慎思明辨悟思想,通过学习加强思想引导和理论辨析,提高在党史学习教育中感悟思想伟力的自觉性,切实解决思想根源问题。立足岗位办实事,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,大力弘扬红色文化、传承红色基因,切实履行岗位责任,用心用情用力开展好离退休干部工作。凝心聚力开新局,充分发挥老干部活动中心、老年大学等平台作用,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,全力开创老干部工作新局面。(县委组织部副部长、县委老干部局局长 吴志倩)


百年来党领导全国人民创造了伟大奇迹、铸造了伟大业绩,是中国特色社会主义事业的领导核心。党领导全国人民从站起来、富起来,再到强起来,是老同志们都亲身经历、亲身感受到的。作为离退休干部,要在这次党史学习教育中,按照党中央的要求,认真学习领会习近平总书记关于党史国史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中牢记党的百年奋斗历程,不忘初心、牢记使命,在新的征程上不掉队、不落伍。(墨江县离退休干部 雷恩学)


历史是一面镜子,既照见过去,照进现实,又照亮未来。学习党的历史,了解党的过去,才能看清前进的方向。学好党史,我认为应做到“两个牢记、两个必须”:牢记党的理想信念,始终不忘党的初心使命;牢记党的历史经验,借鉴历史创造性开展工作;必须深刻领会,用心思考;必须理论联系实际,学以致用。(县委老干部局四级调研员 范光畅)


下一条:墨江县鱼塘镇:坚持党建引领乡村治理 擦亮“小事帮”为民服务工作队底色