您当前所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 正文

我县组织收听“普洱政风行风热线”直播节目

文章来源: 发布日期:2022/08/22 08:45浏览次数:

8月17日,县委常委、常务副县长郑金雄走进“普洱政风行风热线”直播间,以“奋进新征程 展现新作为,谱写新时代墨江经济社会高质量发展新篇章”为主题,就我县招商引资工作和群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。我县各单位各部门负责人集中收听节目。

郑金雄在节目中向广大听众朋友介绍了我县目前招商引资工作进展情况。

据介绍,我县立足自身资源优势、区位优势,严格落实“一把手”外出招商,健全招商工作机制、强化项目储备和项目建设,全面推进乡村振兴和产业发展,聚焦“茶叶、生猪、紫米”三个重点产业,突出高端、绿色、产业链延伸及品牌特色化,围绕生猪产业、预制菜产业、现代农业、产业供应链开展点对点招商,加强对已签约和在建重点项目的协调服务,研究制定具体措施,确保项目尽快竣工、早日投产、发挥效益。截至八月,全县共有国内合作在建项目14个,引进市外到位资金35.35亿元(其中省外到位资金28.45亿元),完成市级下达目标任务的60%以上;新签约招商引资项目21个,协议资金约123亿元。县委、县政府主要领导紧紧围绕全县产业发展规划及现有资源优势,赴陕西、四川、山东、浙江、江苏、北京、上海等地,开展“一把手”带队外出精准招商7次。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或微信公众号平台留言,就我县的产业发展、农村医保标准、不动产办理、道路交通基础设施建设、创业就业扶持政策等方面的问题进行提问,郑金雄一一进行了详细解答。

墨江县公安局交警大队副大队长朱晓敏说:“今天,节目里群众的提问代表了墨江广大群众,县委常委、常务副县长郑金雄耐心细致地回答群众,体现了墨江县人民政府认真践行“两个革命”,致力于解决群众热议问题的信心和决心,我对墨江县人民政府有很大的信心和期望,希望墨江的明天会越来越更好。”


下一条:【直播预告】墨江县人民政府将上线《普洱政风行风热线》直播节目