您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

那哈乡职初班全面落实控辍保学工作

文章来源:那哈乡 发布日期:2018/06/13 08:55浏览次数:

为进一步加大“控辍保学”工作力度,巩固提高义务教育控辍保学工作水平,圆满完成教育精准扶贫工作任务。6月8日,那哈乡职初培训班正式开班,主要培训对象是以往在义务教育阶段辍学、失学学生共44名。

职初班培训内容本着实用性的原则,邀请了乡学校、农业服务中心、派出所、卫生院工作人员,为学生进行了生猪养殖培训、茶叶种植培训、禁毒防艾知识和法律知识培训,并组织观看了《辉煌中国》电视记录片。

通过开办职初班,让参训人员明白接受义务教育的重要意义,并积极参与到控辍保学工作上来,通过补参加中考销号总量,有效解决全乡义务教育学生辍学失学问题,阻断贫困代际传递。

上一条:景星镇:共建书香校园 助力脱贫攻坚
下一条:县教育局领导到联珠一小监督检查义务教育均衡发展工作