您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

墨江县幼儿园开展幼小衔接工作

文章来源: 发布日期:2018/07/02 15:25浏览次数:

大班孩子即将离开他们生活了三年的幼儿园,跨入小学的大门,为了让大班孩子们了解小学生的学习生活,熟悉小学的环境,帮助他们尽快地过渡到小学,6月28日我园针对大班年级开展了幼小衔接工作——参观县城小学。

小朋友排着整齐的队伍,带着好奇和期盼,在老师的带领下,一路兴致勃勃地来到县城小学。踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜,他们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别。宽阔的操场,高高的教学楼,代替幼儿园玩具的是一排排乒乓球桌和高高的篮球架……因为是上课时间,校园里非常安静,听着教室里传出的朗朗读书声,孩子们一脸敬意和向往。

孩子们安静地在教室外,看小学生与老师的互动,他们被哥哥姐姐认真上课的态度深深地吸引,纷纷表示要向哥哥姐姐那样学知识、学本领,为成为一名合格的小学生做准备。孩子们依次参观了教学楼、活动室,运动场。最后还参与了小学的少先队员活动。

参观小学是幼小衔接的一部分,孩子们通过参观,亲身感受了小学生活的丰富多彩。这次参观活动,使小朋友们近距离地走近小学,直观了解小学生的生活,减少对小学的陌生感、神秘感,更激发了他们入小学的欲望,为他们进入小学做好了一定的心理准备,有助于幼儿从学前教育向小学教育的顺利过渡。

(墨江县幼儿园彭波)

上一条:青春墨江之——党员风采系列1(刁顺)
下一条:墨江县城小学召开省级督导评估义务教育均衡发展问题整改工作会