您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

上海市金山区东风幼儿园到墨江县园开展互助成长交流活动

文章来源:县教育局 发布日期:2018/07/10 15:10浏览次数:

为了落实《“1+11”上海与11州市基础教育互助成长行动计划》、《金山区与云南省普洱市教育互助成长行动方案》,上海金山区朱泾东风幼儿园与墨江县幼儿园牵手,以聚焦课改、项目驱动的方式开展两地间的交流与合作,促进两地教育优质可持续发展,实现互助成长的合作目标。6月25日——29日由金山区朱泾东风幼儿园副园长徐军带领教师沈春晖、朱夏磊、潘文仪一行四人到墨江县幼儿园开展互助成长交流活动。

本次互助成长活动主要是进行课程游戏化建设、区角活动创设和运动课程的交流和学习。东风幼儿园的老师们通过实地查看,对县幼儿园各部门工作、幼儿课程游戏化的开展以及墨江县幼儿园第一分园联珠镇中心幼儿园的环创等问题给予了细致认真的指导。随后还结合当前教师需求进行了主题为“自主,让游戏更快乐”的讲座,组织了两个精彩的体育教学活动。

通过这次的“互助成长交流活动”,更加加深了两园彼此之间的了解,在讲座、教研、参观活动中实现了深入的沟通与交流。使墨江县幼儿园的课程游戏化建设思路更加清晰,区角活动创设方法更加灵活,运动课程设计和组织能力更加多元化!

(墨江县幼儿园 李雪蓉)

上一条:青春墨江之——党员风采系列2(王廷燕)
下一条:青春墨江之——党员风采系列1(刁顺)