市级义务教育督导组到鱼塘中学开展义务教育均衡发展复核检查工作-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

市级义务教育督导组到鱼塘中学开展义务教育均衡发展复核检查工作

文章来源: 发布日期:2018/04/25 17:47浏览次数:

为查摆义务教育学校在推进义务教育均衡发展中薄弱环节、督促整改、补齐短板,有效指导迎接省、国家义务教育发展基本均衡评估验收。4月24日,市人民政府教育督导室组织义务教育均衡发展市级复核检查组到鱼塘中学开展义务教育发展基本均衡复核检查工作。

督查组按照义务教育发展基本均衡工作的十项A级指标、23项B级指标,通过问、查、看等方式,先后对学校校园环境、校园文化、党建工作、学生食堂、学生宿舍、各功能室等工作进行全面检查。检查过程中,工作组详细了解学校在控辍保学、教师队伍、残疾儿童关注、留守儿童关注、学生课业活动及办学特色等方面工作情况。充分肯定了学校在各方面工作中取得的成果,特别是学校在校园文化、功能室建设方面突出了亮点,同时也指出存在的不足及整改要求。

县政协副主席杨億秦、县教育局相关领导、县教育均衡发展办工作人员及鱼塘镇人民政府主要领导陪同督导检查。

(鱼塘中学 杨康)

上一条:墨江县联珠一小开展读书节系列活动
下一条:坝溜镇以“五化”为抓手 着力推进义务教育均衡发展工作