墨江县联珠一小开展读书节系列活动-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

墨江县联珠一小开展读书节系列活动

文章来源: 发布日期:2018/04/26 11:43浏览次数:

为激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,联珠一小从3月份以来开展了为期一个月的“书香满校园,阅读伴成长”读书节活动,活动宗旨是激发读书热情,感受读书快乐。

截止目前,读书节活动已经落下帷幕,广大师生在短短的一个月时间里,不但提高了对读书的认识觉悟,丰富了文化底蕴,而且营造出了书香缕缕的校园读书氛围。以“莲”为文化的经典诵读之星在各班竞相开放。通过经典诵读活动,同学们感受到了莲文化的韵律美,经典诗词的意境美,初步培养起良好的诵读习惯和爱好。

在“书香满校园,阅读伴成长”主题手抄报环节,同学们用自己色彩斑斓的画笔展现了脑海中书的海洋,书的世界。

通过本次读书节系列活动,在校园里内掀起了热爱读书的良好风气,让同学们感受到读书的乐趣,提高了学生的素养。

 

(联珠一小 六(6)班学生 罗祥)

上一条:市级教育督导组到赖蚌小学开展义务教育基本均衡发展复核检查工作
下一条:市级义务教育督导组到鱼塘中学开展义务教育均衡发展复核检查工作