您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

墨江县召开义务教育均衡发展市级复核汇报会曁反馈会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/04/28 08:05浏览次数:

4月23日至25日,由市政府教育督导室专职副主任储宁红带队的市督导评估组到我县检查义务教育均衡发展工作。4月25日,召开了墨江县义务教育均衡发展市级复核汇报会曁反馈会,县领导袁洪波、杨学荣、张林群、黄宏志、张雪梅、杨億秦等参加会议。

市督导评估组先后深入县城小学、民族学校、雅邑学校、鱼塘小学等17所学校分别召开人大代表、政协委员座谈会,校长、教师座谈会和家长座谈会,并查阅了台账资料,对我县义务教育均衡发展工作进行了全面、细致、深入的督导检查。

反馈会上,市督导评估组组长、市政府教育督导室专职副主任储宁红代表市督导评估组对我县推进义务教育均衡发展工作反馈了复核意见。市督导评估组对我县教育工作取得的成绩给予肯定,指出了当前我县义务教育均衡发展工作中存在的主要问题,提出了下一步工作要求和整改方向。

县委书记袁洪波就全面贯彻落实好督导评估组的反馈意见作了表态发言,一、坚持问题导向,压实工作责任。深入分析查找薄弱环节,制定整改方案,把整改任务分解到各乡(镇)、县直各有关部门,层层压实责任,把各项工作做细、做实、做到位。二、强化督促指导,狠抓整改落实。建立义务教育均衡发展工作责任追究机制,对工作不到位的单位和个人进行问责,做到所有问题限期“清零”。三、注重科学统筹,推进均衡发展。坚持把义务教育基本均衡发展工作纳入县委、政府重要议事日程,对标对表,科学统筹,长远规划,全力推进教育资源均衡发展,推动全县教育事业迈上新台阶。

县委副书记杨学荣主持会议并要求,一要及时梳理,抓好培训;二要制定方案,压实责任;三要抓好督查,整改落实。副县长张雪梅汇报了全县义务教育均衡发展工作情况。

上一条:文武镇组织召开义务教育均衡发展备检迎检工作专题会议
下一条:市级教育督导组到赖蚌小学开展义务教育基本均衡发展复核检查工作