文武镇组织召开义务教育均衡发展备检迎检工作专题会议-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

文武镇组织召开义务教育均衡发展备检迎检工作专题会议

文章来源:文武镇 发布日期:2018/05/02 17:04浏览次数:

近日,文武镇召开义务教育均衡发展备检迎检工作专题会,镇政府主要领导、相关分管领导、中小学、派出所等相关部门负责人,镇脱贫摘帽指挥部、综治办、人居办全体工作人员共计25人参加会议。

会议对迎检工作和安保工作作了具体安排。镇人民政府主要领导在会上指出:义务教育均衡发展是进一步贯彻落实脱贫攻坚重大战略部署,是阻断贫困代际传递的有力途径,是促进三农发展的有力途径,是惠及子孙的惠民事业,是一项重要的政治任务,做好义务教育均衡发展有助于促进教育扶贫有效落实。

会议还强调:一是各相关部门要认真传达此次会议精神,层层传递压力,增强使命感和责任感,统一思想、凝聚共识,迎接好义务教育均衡发展备检迎检工作;二是各相关部门要齐心协力、密切配合,立足岗位实际,明确自身岗位职责,对标对表履职尽责,实现全镇教育事业的健康、协调和可持续发展;三是各相关部门要加大义务教育均衡发展的宣传力度,营造浓厚氛围,提高知晓度、参与度,提升满意度。[文武镇 薛雨泉]

上一条:省学生资助管理中心到墨江督导检查控辍保学等教育工作
下一条:墨江县召开义务教育均衡发展市级复核汇报会曁反馈会