您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

省学生资助管理中心到墨江督导检查控辍保学等教育工作

文章来源: 发布日期:2018/05/09 09:54浏览次数:

5月7日至8日,以云南省教育厅学生资助管理中心副主任张晓明为组长的督导检查组一行三人到墨江县对推进控辍保学、教育扶贫及“全面改薄”工程等教育专项工作进行督导检查,市人民政府教育督导室专职副主任储宁红及其业务相关同志陪同督导检查。

此次督导检查共走访了5所学校、1个村委会,对墨江县人民政府开展控辍保学工作情况、开展各项教育扶贫工作情况、推进“全面改薄”工程等教育工作情况进行了深入细致的督导检查。

在5月8日下午督导工作汇报反馈会上,张副主任认真听取了墨江县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长魏取权代表县政府所作的工作情况汇报,给予了墨江县在开展控辍保学、教育扶贫及“全面改薄”教育专项工程工作方面的充分肯定:一是墨江县委政府重视教育发展工作,全社会关心教育、支持教育的氛围浓厚,义务教育均衡发展工作、控辍保学、教育扶贫及“全面改薄”等教育专项工程工作方面抓得具体、成效明显。学校校园文化建设、基础设施建设、基层党组织建设规范有序;二是学生资助、尤其是建档立卡贫困户学生资助政策落实到位。在全面落实国家规定的各项教育资助外,结合本县实际,拓宽渠道,出台地方资助政策,对就读墨江县高中、考取专科及以上学校就读的建档立卡贫困户学生进行资助。三是“全面改薄”教育专项工程推进良好。按照项目要求,按时按质按量完成工程项目建设,助力义务教育均衡发展。

在肯定成绩的同时,张副主任也客观的指出我县劝返学生返校后学生在校学习生活的稳定性不够,部分学生出现多次劝返的现象;控辍保学工作痕迹资料不够完善,对辍学学生、外出就学学生信息掌握的不够全面。要求我县进一步抓实相关工作,助力全县脱贫攻坚。[县教育局 李翔]

上一条:墨江一中开展“红旗飘飘,引我成长”系统活动
下一条:文武镇组织召开义务教育均衡发展备检迎检工作专题会议