您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

墨江一中开展“红旗飘飘,引我成长”系统活动

文章来源:墨江一中 发布日期:2018/05/14 10:01浏览次数:

为服务青少年的正确方向,助力青少年成长成才,墨江一中组织开展了青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”系列活动。

本次活动由学校教务处主办,校团委和语文教研组承办。活动包括征文比赛和演讲比赛两部分内容,分三个阶段实施。

第一阶段:开展读书活动

2018年1月-2月,高一、二年级全体同学利用寒假时间认真阅读《红旗飘飘,引我成长》。

第二阶段:开展征文活动

2018年3月,同学们结合寒假读书内容和社会实践活动,完成《红红旗飘飘,引我成长》读后感的写作,并由高一、高二年级各班语文任课教师在班内组织评选,各班推选出了至少十篇优秀作品参赛。

4月,语文教研组组织高一、高二年级的语文教师交叉对参赛作品进行打分,最终在各年级评选出了一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

第三阶段:开展演讲比赛

2018年5月4日、5日,学校分别在高一、高二年级组织开展了“红旗飘飘,引我成长”演讲比赛。整场比赛中传递着满满的正能量,同学们铿锵有力的动作,慷慨激昂的言辞,可以看出参赛选手们都精心策划,认真准备,用精彩的语言表达了对祖国的热爱以及对党的忠诚和拥护。比赛最后,分别在各年级评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

此次“红旗飘飘,引我成长”系列活动的开展为期四个多月,同学们通过理论学习,社会实践,表现出了新时代青少年要感党恩、听党话、跟党走的决心。同时也激发同学们勤奋刻苦,以青春作桨,以梦想为帆,在激情奋斗中绽放青春光芒![墨江一中 刘青]

上一条:副县长张雪梅深入文武调研义务均衡发展工作
下一条:省学生资助管理中心到墨江督导检查控辍保学等教育工作