县人大常委会调研组深入学校调研义务教育均衡发展工作-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

县人大常委会调研组深入学校调研义务教育均衡发展工作

文章来源: 发布日期:2018/05/24 09:43浏览次数:

我县义务教育均衡发展市级复核顺利完成,在此基础上,为确保顺利通过省级评估和国家级审核认定,5月15日至17日,县人大常委会副主任黄宏志一行深入鱼塘镇、景星镇、新抚镇、新安镇和孟弄乡进行义务教育均衡发展工作调研。

调研组通过走、访、查、看、听、问、议等形式,对学校基本办学条件、功能室建设、校园文化、学生营养餐、校园安全、留守儿童、控辍保学等方面进行一一调研,询问学校目前工作推进中存在的问题和遇到的困难,并对存在的问题给予提出具体整改意见和建议。同时,要求各乡(镇)、各学校及时查找不足、补齐短板,以高标准、高水平做好即将到来的省级评估和国家级督导评估验收工作。

通过调研,调研组看到学校义务教育均衡发展工作稳步有序推进,校容校貌焕然一新,办学水平稳步提升,对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定,并对全县义务教育均衡发展工作迎接省检、国检充满信心。

(义务教育均衡发展办公室 黄顺明)

上一条:墨江县城区学校在联珠一小举行2018年“六·一”儿童节文艺汇演
下一条:副县长张雪梅深入文武调研义务均衡发展工作