您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 义教均衡发展 > 正文

墨江县城区学校在联珠一小举行2018年“六·一”儿童节文艺汇演

文章来源: 发布日期:2018/06/01 17:10浏览次数:

是全世界孩子们共同的节日。对孩子们来说,“六·一”是快乐的、是幸福的、难忘的。5月31日上午,由墨江县教育局主办、青少年校外活动中心、联珠镇第一小学共同承办的墨江县城区学校“六·一”儿童节文艺汇演在联珠一小隆重举行。县幼儿园、县城小学、民族学校、联珠一小、特殊学校等11所学校参加了此次六一文艺汇演。

文艺汇演在墨江县教育局主要领导的致辞中拉开帷幕,各学校组织的经典传统歌曲联唱,展现了自己学校的办学理念和文化素养。之后,舞蹈《花儿朵朵向太阳》等共16个文艺节目相继亮相,节目丰富多彩,既有孩子们激情绽放,又有师生同台献艺。演出始终围绕 “与经典同行,与圣贤为友”的主题理念,师生们用舞蹈、钢琴、歌唱等多种表演形式,唱出经典,传承经典,为大家带来一场精彩纷呈的视听盛宴,受到了领导的充分肯定和家长们的一致好评。

此次汇演出还表彰了墨江县2018年“六·一”儿童节学生书法、美术等优秀作品和参与组织评比的各相关学校。

(联珠一小 白连华)

上一条:文武镇举办“六一”儿童节文艺汇演
下一条:县人大常委会调研组深入学校调研义务教育均衡发展工作