您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(二)

文章来源:“扫黄打非”办 发布日期:2020/08/25 16:23浏览次数:

“扫黄打非” 中“非”的危害有哪些?

在政治方面,由于非法出版物在内容上的反动和政治问题或违反党和国家的民族、宗教政策,或攻击社会主义制度,或对党和政府的不满、或泄露国家机密,或宣传错误的思想和政治观点,破坏了社会主义的稳定,造成了很坏的社会影响。

在产业方面,非法出版物会败坏了正规出版单位的声誉、抢夺出版资源、挤占正规出版物的市场、推动盗版、盗印活动,加剧了行业间不正当竞争。

在科学文化方面,非法出版物不仅侵害了作者的著作权和声誉,也侵害了文化消费者的权益。同时,盗版、盗印侵犯了合法出版单位的出版权,挤占了市场,扰乱了出版行业秩序,严重影响了教育、科学、文化事业的发展。

“扫黄打非” 中“黄”的危害有哪些?

影响青少年的学业或工作。迷恋网络色情对青少年最直接、最明显的影响是荒废他们正常的学业或工作,影响青少年的学业或工作。

网络色情提供大量的色情图片与文字,而其中的很多图片与文字宣扬的是各种畸形的性行为,会扭曲青少年的身心健康甚至走向性犯罪。

一些有组织的色情制造、传播者利用网络聊天室诱骗青少年进行犯罪行为,甚至危害青少年的人身安全甚至生命。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(三)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(一)