您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第一期​)

文章来源: 发布日期:2021/01/04 15:30浏览次数:

 

一、为什么要推进“扫黄打非”进基层?

基层真需要“扫黄打非” 。“扫黄打非”进基层一是巩固意识形态和文化阵地的有效抓手;二是维护群众健康文化利益并获得群众支持的重要途径;三是夯实“扫黄打非”工作基础、确保“扫黄打非”持续深入的有力保障。

实践证明“扫黄打非”进基层真有效。一是有利于加强基层政权建设;二是有利于培育和践行社会主义核心价值观;三是有利于维护意识形态和国家文化安全;四是有效宣传教育发动群众;五是有效壮大基层监管力量;六是有效增强基层线索发现能力和案件查办质量。

 

二、“扫黄打非”进基层的内容主体是什么?

一是“扫黄打非”声音进基层。就是要让基层干部了解“扫黄打非”要干什么,群众知晓“扫黄打非”倡导什么、抵制什么、怎么参与其中。

二是“扫黄打非”的职责进基层。就是打击各类非法出版传播活动、净化社会文化环境,巩固基层意识形态和宣传思想阵地,维护意识形态安全和文化安全的职责任务,在基层有岗位管事、有人员办事、有机制成事。

三是“扫黄打非”成效进基层。随着“扫黄打非”在基层落地生根,壮大基层监管力量、增强基层线索发现能力、净化基层文化环境、巩固基层意识形态阵地。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第二期​)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(六)