您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第五期)

文章来源:县委宣传部 发布日期:2021/02/02 10:42浏览次数:

一、乡镇“扫黄打非”工作站的主要职责是什么?

一是负责当地“扫黄打非”日常工作;二是做好文件、信息上传下达;三是开展“扫黄打非”宣传;四是指导村(社区)两委“扫黄打非”工作;五是接受群众举报,组织市场巡查;六是发现问题及时处置和上报;七是落实网格化属地管理责任;八是建立健全检查监督等制度;九是协助上级执法人员查处非法出版传播活动及相关案件。

二、村(社区)“扫黄打非”联络点的主要职责是什么?

一是收集“扫黄打非”动态信息并报告;二是协助上级执法部门开展日常监管;三是组织“扫黄打非”宣传工作;四是张贴发放宣传资料;五是将“扫黄打非”长效机制建设纳入和谐社区建设和农村社区建设试点工作重要内容。

三、基层单位“扫黄打非”工作点的主要职责是什么?

一是开展“扫黄打非”知识普及;二是宣传引导青少年和企业工作人员自觉远离各类非法出版物和有害信息;三是对单位周边及内部市场开展巡查;四是加强内部管理,确保本单位不成为“黄”、“非”源头。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第六期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第四期)