您当前所在的位置: 网站首页 > 政务专题 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏 (2021年第二十二期)

文章来源:县委宣传部 发布日期:2021/08/04 15:06浏览次数:

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏

(2021年第二十二期)

 

一、从事出版物印刷经营活动的企业不得印刷哪些出版物?

答:从事出版物印刷经营活动的企业不得印刷国家明令禁止出版的出版物和非出版单位出版的出版物。

 

二、禁止印刷的印刷品有哪些?

答:禁止印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷的其他内容的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品。

 

三、印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证什么手续?

答:必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。

 

四、印刷出版物的,委托印刷单位和印刷企业应当按照国家有关规定签订什么?

答:印刷出版物的,委托印刷单位和印刷企业应当按照国家有关规定签订印刷合同。

 

五、印刷企业接受委托印刷境外的出版物的要求有哪些?

答:印刷企业接受委托印刷境外的出版物必须持有有关著作权的合法证明文件,经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门批准;印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏 (2021年第二十三期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏 (2021年第二十一期)