您当前所在的位置: 网站首页 > 政务专题 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏 (2021年第二十四期)

文章来源: 发布日期:2021/08/20 09:08浏览次数:

一、印刷业经营者印刷明知或者应知含有禁止印刷内容的出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品的行为,或者印刷国家明令禁止出版的出版物或者非出版单位出版的出版物的行为如何处理?

答:由县级以上地方人民政府出版行政部门、公安部依据法定职权责令停业整顿,没收印刷品和违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,将由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、印刷业经营者有哪些行为,由县级以上地方人民政府出版行政部门、公安部门依据法定职权责令改正,给予警告处理;情节严重的,则责令停业整顿或者由原发证机关吊销许可证?

答:(一)没有建立承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等的;(二)在印刷经营活动中发现违法犯罪行为没有及时向公安部门或者出版行政部门报告的;(三)变更名称、法定代表人或者负责人,住所或者经营场所等主要登记事项,或者终止印刷经营活动,不向原批准设立的出版行政部门备案的;(四)未依照本条例的规定留存备查的材料的。

三、出售、出租、出借或者以其他形式转让印刷经营许可证的行为如何处理?

答:由县级以上地方人民政府出版行政部门责令停止违法行为,责令停业整顿,没收印刷品和违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏 (2021年第二十五期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏 (2021年第二十三期)