您当前所在的位置: 网站首页 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十期)

文章来源: 发布日期:2021/09/30 09:38浏览次数:

一、基层“扫黄打非”站点重点宣传什么?

答:“扫黄打非”相关知识;未成年人保护常识;专项行动进展大要案及打击查处成效等。

二、“扫黄打非”的什么进基层?

答:(一)“扫黄打非”的声音。要让基层干部了解“扫黄打非”要干什么,群众知晓“扫黄打非”倡导什么、抵制什么、怎么参与其中。(二)“扫黄打非”的职责。就是要让“扫黄打非”打击各类非法出版传播活动、净化社会文化环境,巩固基层意识形态和宣传思想阵地,维护意识形态安全和文化安全的职责任务,在基层有岗位管事、有人员办事、有机制成事。(三)“扫黄打非”的成效。随着“扫黄打非”工作在基层落地生根,壮大基层监管力量、增强基层线索发现能力、净化基层文化环境、巩固基层意识形态阵地。

三、基层牵头落实“扫黄打非”任务的主体是什么?

答:(一)乡镇(街道)建立“扫黄打非”工作站,牵头组织协调、统筹落实本辖区“扫黄打非”任务。(二)村(社区)设立“扫黄打非”联络点,依托分片包块、上门走访等制度协助乡镇(街道)摸排基本情况。(三)学校企业等相关基层单位设立工作点,根据自身工作特点,突出宣传教育引导,强化正面宣传和辐射带动作用。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十一期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第二十九期)