您当前所在的位置: 网站首页 > 政务专题 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十一期)

文章来源: 发布日期:2021/10/08 09:40浏览次数:

一、新闻记者违法违规和违反职业道德的行为包括哪些?

答:(一)编发虚假报道;(二)有偿新闻、有偿不闻、新闻敲诈等;(三)利用职务影响和职务便利要求采访、报道对象及相关单位和人员做广告、订报刊、提供赞助等;(四)其他谋取不正当利益的行为。

二、涉及宗教内容的出版物,不得含有哪些内容?

答:(一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的;(二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和睦的;(三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的;(四)宣扬宗教极端主义的;(五)违背宗教的独立自主自办原则的。

三、设立广播电台、电视台,应当具备哪些条件?

答:(一)有符合国家规定的广播电视专业人员;(二)有符合国家规定的广播电视技术设备;(三)有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;(四)有必要的场所。除依照前款所列条件外,还应当符合国家的广播电视建设规划和技术发展规划。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十二期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十期)