您当前所在的位置: 网站首页 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十二期)

文章来源: 发布日期:2021/10/19 09:41浏览次数:

一、内部资料性出版物?

答:内部资料性出版物是指在本行业、本系统、本单位内部,用于指导工作、交流信息的非卖性单本成册或连续性折页、散页印刷品,不包括机关公文性的简报等信息资料。

二、内部资料分为哪几类?

答:内部资料分为一次性内部资料和连续性内部资料。

三、内部资料编印应核发什么证件?

答:对内部资料的编印,实行核发《内部资料性出版物准印证》(简称《准印证》)管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料的编印活动。

四、内部资料是否需要申请?

答:编印内部资料,应当向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门提出申请,经审核批准,领取《准印证》后,方可从事编印活动。

五、申请编印一次性内部资料须符合哪些条件?

答:申请编印一次性内部资料,须符合以下条件:(一)申请方应为党政机关、企事业、社会团体等单位;(二)编印目的及发送范围符合《内部资料性出版物管理办法》第二条的规定,编印内容与编印单位的性质和能力相一致;(三)稿件内容符合《内部资料性出版物管理办法》第十三条的规定;(四)拟委托印刷的单位为出版物印刷企业。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十四期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十一期)