您当前所在的位置: 网站首页 > 政务专题 > 扫黄打非专栏 > 正文

墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十五期)

文章来源: 发布日期:2021/11/10 15:27浏览次数:

一、内部资料的编印有哪些规定?

答:内部资料必须在编印单位所在地省、自治区、直辖市内的出版物印刷企业印刷。印刷企业接受委托印刷内部资料,须验证所在地新闻出版行政部门核发的《准印证》原件并收存《准印证》复印件;接受委托印刷宗教内容的内部资料,还须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件。编印和承印单位必须严格按照《准印证》核准的项目印制,严禁擅自更改《准印证》核准项目。《准印证》复印件须保存两年,以备查验。

二、连续性内部资料延续《准印证》有哪些规定?

答:连续性内部资料编印单位需要延续《准印证》有效期的,应当在《准印证》有效期届满30日前向省、自治区、直辖市新闻出版行政部门提出申请。省、自治区、直辖市新闻出版行政部门负责审核连续性内部资料的内容、质量、是否符合许可条件以及遵守本办法各项规定情况等。审核通过的,重新核发《准印证》;审核未通过或者逾期一个月不办理延期申请的,原《准印证》自动失效,予以注销。省、自治区、直辖市新闻出版行政部门应于每年3月底前,将本地区上一年度内部资料监督管理情况报告国家广播电视总局。

三、由县级以上地方人民政府新闻出版行政部门责令改正、停止违法行为,根据情节轻重,给予警告,并处1千元以下的罚款;以盈利为目的从事下列行为的,并处3万元以下罚款的行为有哪些?

答:(一)未经批准擅自编印内部资料的;(二)编印本办法第十三条规定禁止内容的内部资料的;(三)违反本办法第十四条、第十五条规定,编印、发送内部资料的;(四)委托非出版物印刷企业印刷内部资料或者未按照《准印证》核准的项目印制的;(五)未按照要求送交样本的由县级以上地方人民政府新闻出版行政部门责令改正、停止违法行为,根据情节轻重,给予警告,并处1千元以下的罚款;以营利为目的从事下列行为的,并处3万元以下罚款。

上一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十六期)
下一条:墨江哈尼族自治县“扫黄打非”专栏(2021年第三十四期)