您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

婚育新风从我做起——加强婚姻管理引领婚育新风倡议书

文章来源: 发布日期:2020/09/17 09:21浏览次数:

全县广大青年及家长们:

青年是婚育行为的主体,是社会新风的引领者,是社会进步的推动者。为充分发挥青年在创造健康幸福生活中的作用,在这里,我们向广大青年朋友们发出倡议:“婚育新风,从我做起”。

从我做起,做婚育新风的实践者。组建幸福家庭,要树立正确择偶观,选择情投意合的婚姻伴侣,量力而行举办婚礼,厉行节俭倡树新风。带头倡导并做到依法婚育、婚事新办。坚决抵制私婚生育、未婚先育、非婚生育、包办婚姻等违法行为,反对定娃娃亲、索取“天价彩礼”、大操大办等违反公序良俗的行为。

从我做起,做婚育新风的宣传者。带头弘扬社会主义核心价值观,带头倡树依法、健康、文明、节俭、平等、和谐的婚育新风。传播婚育文明理念,树立性别平等意识,倡导关爱女孩反对性别歧视。广泛传播生殖健康优生优育知识,积极参与健康宣传教育。

从我做起,做婚育新风的推动者。形成“婚育文明、性别平等、计划生育、优生优育、生殖健康、家庭和谐”为核心内容的婚育习俗和社会风尚,离不开我们青年人的共同努力,离不开你我的身体力行。从我做起,从现在做起,践行婚育新风点滴行动,方能筑起婚育文明的坚强基石,引领婚育新风的时尚潮流。


墨江哈尼族自治县加强婚姻管理引领婚育

新风三年专项行动联席会议办公室

2020年9月17日

上一条:用核心价值观引领法治建设
下一条:社会主义核心价值观(个人行为层面)