普洱市学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神省委宣讲团报告会召开

文章来源:普洱发布 发布日期:2020/10/27 16:43浏览次数:

7月8日,普洱市学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神省委宣讲团报告会召开。省委宣讲团成员、省民政厅党组书记、厅长姜山作宣讲报告。

市委书记卫星主持报告会。市委副书记、市长刘勇,市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红出席报告会。

姜山在宣讲中指出

习近平总书记在云南考察期间发表的重要讲话和作出的重要指示,充分肯定党的十九大以来云南经济社会发展和党的建设取得的成绩,深刻阐明事关云南发展的方向性、根本性、原则性问题,进一步为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命。

要深刻认识学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,准确把握习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”等重要指示的丰富内涵,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,全面抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在云岭大地落地生根、开花结果。

姜山强调

学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,是我省当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。

全省广大党员干部群众要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,在抓好融会贯通、抓实学习教育、抓细宣传宣讲、抓深研究阐释上下功夫,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施方法、更加高效务实的工作作风,全力推动云南高质量跨越式发展,奋力谱写好中国梦的云南篇章。

卫星说

本次宣讲紧扣习近平总书记考察云南的重大意义、对云南工作的肯定、对云南提出的目标定位、对云南工作的更高要求等内容,主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,具有极强的理论性、针对性和可操作性,让我们更加深刻学习领会了习近平总书记对边疆民族地区的深情大爱、对云南工作的关心关怀、对云南发展的殷切希望,为我们朝着总书记指引的目标方向、擘画的蓝图奋勇前进,推动普洱高质量跨越式发展注入了强大动力。

卫星强调

要认真贯彻落实本次会议精神,不断把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神引向深入。

要认真组织学习培训,领导干部要带头学,党员干部要全面学,理论骨干要深度学,青年学生要专题学,广大群众要紧跟学,真正做到入脑入心,学思用贯通、知信行统一,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在普洱大地落地生根、开花结果;

要广泛开展宣传宣讲,学习省委宣讲团的经验做法,按照市委的要求,充分发挥由领导干部、专家学者、先进模范组成的市委宣讲团作用,走进机关、学校、企业、乡(镇)、农村、社区等,开展面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲工作全覆盖;

要对标对表抓好落实,以学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为强大动力,围绕年初确定的目标任务,全面盘点主要指标完成情况,系统梳理重点任务落实情况,实行“时间倒排、任务倒推、责任倒追”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在抓好常态化疫情防控的同时,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,千方百计抓投资、上项目、促招商,全力以赴增内需、扩开放、强产业,持之以恒抓作风、提效能、保落实,持续打好打赢脱贫攻坚、基础设施、绿色发展“三大会战”,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚的全面胜利。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市国家安全局局长,市级各部门负责人,部分离退休干部代表,市委宣讲团成员,市级宣传文化系统各单位领导班子成员等聆听了宣讲报告。

报告会结束后,姜山还深入思茅区南屏镇凤凰路社区开展“走基层”宣讲活动,与社区干部群众面对面进行了互动交流。

会议以视频形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。


撰 文 |张国营

摄 影 | 卢磊

编 辑 | 李颜 张宇鹏

监 审 | 李振江

来源普洱发布

上一条:阮成发参加所在党支部主题党日活动时强调:从习近平总书记考察云南重要讲话中不断汲取智慧和力量 在助推云南高质量发展中展现责任和担当
下一条:墨江哈尼族自治县学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神市委宣讲团报告会召开