您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学2021年度部门决算公开
索引号: 3004-/2022-1012006 公开目录: 财政决算 发布日期: 2022年10月12日
主题词: 墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学2021年度部门决算公开 发布机构: 墨江县教育体育局 文    号:
 

监督索引号53082200836002301000

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年度部门决算

目录

第一部分 墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学概况

一、主要职能

(一)主要职能

承担小学教育工作。实施小学阶段义务教育,促进基础教育发展,全面贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,坚持按教育规律办学,建立健全学校规章制度,不断改进和完善各项工作。坚持以教学为中心,努力提高教学质量,贯彻执行教学大纲、考试大纲,落实教学任务,抓好教学工作。落实高效课堂,提升教学质量围绕课堂教学质量的中心工作,积极构建有效的学科教学模式。通过组织集体备课、组织好教师之间的教学经验交流,抓好资源共享,智慧共享、提高教师研讨的时效性,构建高素质教师队伍,以培训促提升。

切实抓好学生思想道德教育工作,坚持德育为主,主动宣传德育工作的重要性,让广大教职工树立育人先育德的教育理念,加强对德育干部和教学领导的培养。以系列德育活动为载体,以学科渗透为基本途径,立足于学生的全面发展、和谐发展、终身发展。

负责学校教职工及学生的思想政治工作,抓好师德师风教育。负责学校自身建设,组织教职工进行继续教育,做好教职工调配、奖惩、工资福利及其他各项工作。切实做好平安校园创建工作,我校始终把安全工作列为学校工作的头等大事,与学校德育工作紧密结合,坚持以预防为主,积极开展各类安全教育活动,落实各项防卫措施,使我校“平安校园”等级创建工作得到全面、深入、有效地开展,制订学校内部安全保卫制度并组织实施、加强党建、精神文明建设和党风廉政建设等工作。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.落实师德师风“一票否决”制度,积极组织以“养师德、练师能、铸师魂”为主题的系列活动,使每一个教师牢记自己的教师身份,约束自己的一言一行,严于律己,为人师表,用实际行动塑造自己的良好形象,让“师德”的种子深深扎根在教师心中。

2.落实《中小学生守则》、《中小学生日常规范》各项规定,努力营造“愉快的早上、紧张的上午、多彩的下午、轻松的夜晚、自主的周末、快乐的童年”的和谐育人环境。

3.利用节假日等教育资源,开展好“养成教育活动月”“文明礼貌伴我行”“学习并弘扬先辈英烈精神”"鲜花烂漫红五月"和“金色童年庆六一”等爱国主义,传统美德育活动。

4.认真贯彻教育部《关于加强中小学校学生心理健康教育的若干意见》 结合健康教育,品德与生活等学科的教学活动,结合学生的日常学习和生活,多渠道地了解和堂握学生的心理问题,特别是对一些单、离、贫家庭的学生和留守儿童进行心理辅导,及时帮助学生纠正心理偏差、解决心理障碍,尽最大的努力使每一位学生的身心健康成长。

5.落实普洱市“一意见两要求”执行课程标准和课时计划,保证各学科教学计划的落实,保持良好教学秩序的进行。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个(即墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学)学校设有校长室、书记室、工会室、办公室、财务室、教务处、教科处、政教处、总务室、打印室10个部门,每个部门分工明确,各司其职。属于财政补助事业单位,执行政府会计制度,是二级预算单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年末实有人员编制38人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制38人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员38人(含参公管理事业人员0人)。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2021年度部门决算表

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学2021年度无政府性基金预算财政拨款收入支出情况、无国有资本经营财政拨款收入支出情况,故《国有资本经营财政拨款收入支出决算表》、《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》为空表。

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年度收入合计 1,332.49万元。其中:财政拨款收入1,332.49 万元,占总收入的100.00%;上级补助收入 0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元(含教育收费 0.00万元),占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的 0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入 0.00万元,占总收入的0.00%。墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2020年度收入合计1548.76万元,与2020年对比减少了216.27万元 ,主要原因一般公共预算财政拨款中的小学教育人员预算减少。

二、支出决算情况说明

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年度支出合计1,345.17万元。其中:基本支出1,345.17万元,占总支出的100.00%;项目支出0.00万元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2020年度支出合计1556.38万元,与2020年对比减少了211.21万元 ,主要原因为本年度退休人员增加,导致各项保险基数减少。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,345.17万元。与2020年对比减少了211.21万元 ,主要原因为本年度退休人员增加,导致各项保险基数减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1,289.63 万元,占基本支出的95.87%。办公 费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费55.53万元,占基本支出的4.13%。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00万元,由于本单位是二级预算单位,项目统一由教体局实施,故单位本年度无项目支出,与上年对比无变化。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年度一般公共预算财政拨款支出1,345.17万元,墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2020年度一般公共预算财政拨款支出1556.38占本年支出合计的100.00%。与上年对比减少211.21,主要原因为本年度退休人员增加,导致各项保险基数减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出884.22万元,占一般公共预算财政拨款总支出的65.73%。主要用于职工工资福利支出,学生营养餐资金、寄宿生生活补助支出。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8.社会保障和就业(类)支出279.38万元,占一般公共预算财政拨款总支出的20.77%。

9.卫生健康(类)支出105.12万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.82%。主要用于支付职工医疗保险。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出76.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.68%。主要用于缴纳职工住房公积金。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为3万元,支出决算为0.215万元,完成预算的7.2%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.215万元,完成预算的6.2%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位厉行勤俭节约,响应中央八项规定,减少接待。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年减少0.235万元,下降52.2%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00万元,与上年对比无增减变化,增长率为0.00%;公务用车购置及运行费支出决算0.00万元,与上年对比无增减变化,增长率为0.00%;2021年公务接待费支出决算比2020年减少0.235万元,下降52.2% ,2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是我单位厉行勤俭节约,响应中央八项规定,减少接待。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00 万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 0.00万元,占0.00%; 公务接待费支出0.215万元,占预算的7.1%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.215万元。其中:

国内接待费支出0.215万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待8批次 (其中:外事接待0批次),接待人次43人(其中:外事接待人次0 人)。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位厉行勤俭节约,响应中央八项规定,减少接待。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门2021年机关运行经费支出0.00万元,与上一年一致无变动,我单位为其他事业单位,无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学部门资产总额742.52万元,其中,流动资产0万元,固定资产529.26万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产57.8万元,其他资产155.46万元,2020年资产总额为847.99万元,与上年相比,本年资产总额减少105.47万元,其中固定资产减少105.47万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

(具体内容详见附表)。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑

车辆

单位200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

742.52

0

529.26

529.26

0

0

0

0

0

57.8

155.46

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。

3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

2021年度,部门政府采购绿色环保支出总额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三 公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务 接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用 车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用 车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(四)本年支出:单位本年度全部支出。

(五)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(六)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(七)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

监督索引号53082200836002301111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学2021年度部门决算表20221012051137460(12.1)(此份为准)  97K]   [墨江哈尼族自治县联珠镇第三小学2021年度部门决算报告20221012051049131+(12.1)此份为准  76K]