您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局关于2022年度大学生创业补贴申报公告
索引号: 3011-/2022-0614001 公开目录: 稳岗就业 发布日期: 2022年06月14日
主题词: 发布机构: 墨江县人力资源和社会保障局 文    号:
 

墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局关于2022年度大学生创业补贴申报公告

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于开展2022年度大学生创业补贴申报工作的通知》文件精神,为充分发挥创业扶持资金作用,切实做好我县大学生创业扶持工作,促进大学生创业就业,现将有关事宜公告如下:

一、补贴对象

毕业3年内(2019年7月1日至2022年6月30日毕业的全日制大学生)在墨江县内创业的大学生。大学生创业补贴优先扶持全省重点产业、我市特色产业、高新技术产业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目,用于创业经营活动。对在市级及以上组织的创业创新大赛中获得名次的,或依托高校创业平台优选推荐的大学生创业项目给予优先扶持。

二、补贴标准

经初审、复审公示、认定、公示无异议后,市人力资源和社会保障局予以认定。认定后每个人给予不超过3万元的一次性无偿创业补贴,往年已享受过大学生创业无偿资金资助的创业项目不得重复申报。

三、项目申报

(一)申报原则

补贴项目采取自主申报的原则,由大学生创业项目负责人向工商登记所在地公共就业和人才服务中心提出申请,按规定提交项目申报材料。已享受过大学生创业无偿资金资助的创业项目不得重复申报。

(二)申报途径

通过云南省公共就业网上服务办事大厅进行申请,并按照规定上传相关申报材料。

云南省公共就业网上服务办事大厅登录方式:

1.直接登录http://222.221.228.231/

2.登录“云南公共就业服务

(http://jyj.yn.gov.cn/),在网页“云南省公共就业服务平台网上办事大厅”处登录。创业大学生登录后,通过【个人服务】→【创业服务】→【大学生创业补贴申请】【填报个人基础信息】→【补贴申报相关信息】→【推送地信息】(推送指创业所在地行政区)→【档案资料上传】→【暂存】→【提交】。

(三)申报材料

1.《云南省大学生创业扶持资金申请认定表》(见附件1);

2.《云南省大学生创业扶持项目经营规划书》(见附件2);

3.项目申请人的身份证、学历证;

4.创业项目工商营业执照或社会服务机构法人证书。

(四)申报时间

申请时间2022年6月13日至7月5日

四、联系方式

申报联系人:李秋凌;

联系地址:墨江县政务中心一楼大厅8号窗口;

联系电话:0879-4236624。

 

墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局

2022年6月14日

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [附件1:云南省大学生创业补贴资金申请认定表  19K]   [附件2:云南省大学生创业补贴项目经营规划书  16K]