您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年预算公开目录
索引号: 3012-/2023-0308001 公开目录: 财政预算 发布日期: 2023年03月08日
主题词: 发布机构: 墨江县卫生健康局 文    号:
 

监督索引号53082200976600100000

 墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年预算公开目录

 

第一部分 墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表

十、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

二、政府购买服务预算表

十三市对下转移支付预算表

对下转移支付绩效目标表

十五、新增资产配置表

 

 

 

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

联珠镇卫生院主要职责:以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等职能,向辖区居民提供基本医疗服务和公共卫生服务。

我院在卫生健康局等上级部门的正确领导下,紧紧围绕年初下达的目标任务,积极开展基本公共卫生服务工作,借城乡居民医疗保险实施,努力解决群众看病难、看病贵问题,在全院干部职工共同努力下取得了明显的社会效益和经济效益。在今后一年中我们将倍加努力,认真按照上级领导的安排与部署,明确方向扎扎实实开展好各项工作,按质按量地完成各级领导下达的各项目标任务。

(二)机构设置情况

我单位共设置9个内设机构,包括:住院部、门诊部、中医科、公共卫生科、妇幼保健科、计划生育服务科、口腔科、检验科、功能科。

无所属单位。

)重点工作概述

1.做好诊疗服务。

2.落实妇幼重大公共卫生服务项目和基本公共卫生服务项目。

3.高度重视,加强领导,切实做好健康扶贫工作,推进家庭医生签约、履约工作。

4.负责对村级服务人员提供业务培训指导。

5.对村卫生室实施一体化管理。

二、预算单位基本情况

单位编制2023年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1差额供给单位0定额补助单位0自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0参公单位0事业单位1个。202212月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制68人,其中:行政编制0人,工勤人员编制1事业编制67人。在职实有67人,其中: 财政全额保障67人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员13人,其中: 离休0人,退休13人。

车辆编制0辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2023单位财务总收入 2241.67万元,其中:一般公共预算1374.67万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入867.00万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加1008.55万元,主要原因是上年事业收入未做年初预算和本年人员经费收入增加

(二)财政拨款收入情况

2023单位财政拨款收入 1374.67万元,其中:本年收入1374.67万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1374.67万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加141.55万元,主要原因是在职职工人员工资及失业保险缴费、基本医疗保险缴费、公务员医疗保险缴费和养老保险缴费基数的提高

四、预算单位支出情况

2023单位预算总支出 2241.67万元。财政拨款安排支出 1374.67万元,其中:基本支出1374.67万元,与上年对比增加141.55万元,主要原因是在职职工人员工资及失业保险缴费、基本医疗保险缴费、公务员医疗保险缴费和养老保险缴费基数的提高;项目支出867万元,与上年对比增加867万元,主要原因是本年的项目支出为基层医疗卫生业务经费,上年未做该项目的年初预算

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

2080502事业单位离退休财政拨款安排数 42.59万元,2022年预算数42.2万元,增加0.39万元,增长1%,主要用于退休人员补助 

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出财政拨款安排数:122.49万元,2022年预算数125.62万元,减少3.13万元,下降2%,主要用于在职职工养老保险缴费支出。

    2080506机关事业单位职业年金缴费支出财政拨款安排数:12.16万元,2022年预算数0万元,增加12.16万元,增加100%,主要用于职工职业年金缴费。

    2080801死亡抚恤财政拨款安排数:1.2万元,2022年预算数0万元,增加1.2万元,增长100%,主要用于遗属人员生活补助。

2089999其他社会保障和就业支出财政拨款安排数:5.36万元,2022年预算数5.5万元,下降0.14万元,减少3%,主要用于在职职工失业保险缴费支出。 

2100302乡镇卫生院财政拨款安排数:805.75万元,2022年预算数684.57万元,增加121.18万元,增长18%,主要用于乡镇卫生院在职职工工资及日常工作开支。

2100399其他基层医疗卫生机构支出财政拨款安排数:12.06万元,2022年预算数25.2万元,增加13.14万元,增长52%,主要用于乡村医生的生活补助支出

2100717计划生育服务财政拨款安排数:154.96万元,2022年预算数133.47万元,增加21.49万元,增长16%,主要用于计划生育服务中心人员工资及日常开支。

2101102 事业单位医疗财政拨款安排数:84.21万元,2022年预算数86.36万元,减少2.15万元,下降2%,主要用于在职职工医疗保险支出

2101103公务员医疗补助财政拨款安排数:34.80万元,2022年预算数35.94万元,减少1.14万元,下降3%,主要用于在职职工公务员医疗补助支出 

2101199其他行政事业单位医疗支出财政拨款安排数:7.22万元,2022年预算数7.3万元,减少0.08万元,下降1%,主要用于在职职工工伤、生育保险支出 

2210201住房公积金财政拨款安排数:91.86万元,2022年预算数86.96万元,增加4.9万元,增长6%,主要用于在职职工住房公积金缴费 

五、对下项转移支付情况

无。

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计12.19万元,较上年无变化,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化,,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年公务接待费预算为9.59万元,较上年无变化,国内公务接待批次为25次,共计接待247人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年公务用车购置及运行维护费为2.6万元,较上年无变化,其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费2.6万元,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为4辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院重点项目预算绩效目标:基层医疗卫生业务经费,用于保障卫生院正常运转,承担辖区内围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健和妇女儿童常见病防治等任务;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等八项任务;落实妇幼重大公卫服务项目和基本公卫服务项目,承担孕前优生健康检查项目、婚前医学检查等出生缺陷综合防治任务;负责对村级服务人员提供业务培训指导。社区卫生服务机构纳入当地卫生院统一管理,并在县妇幼保健院的指导下,做好相关技术服务、采集信息等工作,做好流动人口计划生育相关服务。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出是指各部门、各单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费

4.项目支出:是指各部门、各单位为完成其特定的工作任务和事业发展目标所发生的支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无。

(三)国有资产占有使用情况

截至202212月31日,墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院资产总额1064.99万元,其中,流动资产741.16万元,固定资产919.50万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加8.41万元,其中固定资产增加8.41万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至202212月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2022年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年12月(2023年1月上报)资产月报数据。

 

监督索引号53082200976600100111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [墨江哈尼族自治县联珠镇卫生院2023年部门预算公开表20230302114448976  106K]