您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

关于2018年7月9日拟对云南盈凯商贸有限公司墨江泗南加油站建设项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示
索引号: 3024-10_C/2018-0709001 公开目录: 环境保护信息公开 发布日期: 2018年07月09日
主题词: 发布机构: 墨江县环境保护局 文    号:
 

关于2018年7月9日拟对云南盈凯商贸有限公司墨江泗南加油站建设项目

环境影响报告表作出环评审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《云南盈凯商贸有限公司墨江泗南加油站建设项目环境影响报告表》(报批稿)1个建设项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年7月9日—2018年7月13日(5个工作日)。

电话:0879-4235255   0879-4233157(传真)

地址:云南省普洱市墨江县联珠镇回归大道23号县环保局(654800)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

一.预防和减轻不良环境影响的对策和措施

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

云南盈凯商贸有限公司墨江泗南加油站建设项目

 

 

 

 

 

墨江县泗南江镇酸角树凹子

 

 

 

 

 

云南盈凯商贸有限公司

 

 

 

 

 

 

昆明阳光恒业环境工程有限公司(国环评证乙字第3435号)

 

 

该项目位于墨江县泗南江镇酸角树凹子,坐标:经度101°26'38.4",纬度23°4'22.8"。该加油站属二级加油站,总投资为314万元,其中环保投资为48.64万元,占总投资的15.49%。项目新建30m³的95#卧式双层埋地汽油罐、40m³的92#卧式双层埋地汽油罐和50m³的0#卧式双层埋地柴油罐各1个,双枪燃油税控加油机3台,加油枪6支(汽油3支,柴油3支)及油气回收系统等相关设施。

一、严格落实各项相应污染防治措施

(一)强化施工期环境管理措施。根据施工需要,对施工现场出入车辆要进行冲洗,施工场地料堆、裸露堆土采取遮盖、喷雾降尘等措施有效控制施工期扬尘污染;合理安排施工时间,强噪声设备夜间(22:00—次日06:00)严禁施工,确保施工噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求;施工废水要经临时沉淀池处理后全部回用,不得外排;建筑垃圾进行综合利用或统一堆放。

(三)严格落实废水污染防治措施。按照“雨污分流、清污分流”的原则,合理设置雨、污系统。储罐区应设置双层罐或设置防渗池,设置监测井,定期监测。油水、厨房废水由隔油池处理,后经化粪池处理后用于农田灌溉施肥,不外排。

(四)加强废气污染防治。加油和卸油时产生的油气经油气回收系统收集,油气排放执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中的排放限值要求;各种油品的非甲烷总烃气体排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值要求;厨房油烟净化处理后油烟浓度达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求后经排气筒排放。

(五)落实噪声污染防治措施。优先选用低噪设备,对各类强噪声设备采取减震消声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类、4类标准限值要求。

(六)做好固体废弃物的处置工作。隔油沉渣池油渣,储油罐、加油机、加油枪等设备粘附的油渣属危险废物,交有资质的单位处置。危废暂存场所要按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)设计、施工,并密闭设置。生活垃圾收集后统一收集规范处置;粪便经化粪池发酵后用于周边农田施肥。固废处置率要求达100%。

二、严格落实环境风险应急措施。制定环境风险应急预案,经专家评审后的环境风险应急预案报我局备案。

三、加强项目运行期环境管理。建立健全各项环境保护制度,设专人负责环境保护工作,切实加强各项污染治理设施的运行管理和日常维护。

 

二.项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。